Qué ricas y sostenibles las recetas de #ConamaChef

recetas conamachefTenía pendiente dedicarle un post al libro de recetas ConamaChef y aquí esta. El recetario se presentó el jueves pasado en la sesión del Grupo de Trabajo NatuRed en CONAMA. Recopila las recetas del concurso que consiguieron los 30 “me gusta” mínimos para pasar al blog de CONAMA, lo que las ponía como candidatas al premio que se llevó Xavier Fabra.

Con el trabajo de maquetación realizado por el equipo de lujo compuesto por José Márquez, Naiara Arregi y Eduardo Cicuéndez, tenemos al alcance de la mano el primer libro de recetas donde se cuida la dieta y la salud del planeta: 50 opciones que invitan al consumo de productos locales y de temporada, a considerar productos ecológicos, a reflexionar sobre la huella ecológica de nuestro consumo, los residuos que generamos o las implicaciones de un gesto tan sencillo como abrir el grifo para llenar un vaso de agua.

Como se dice en la presentación del libro “Porque tanto si planificamos la dieta el domingo por la tarde en una sesión de preparación de tarteras para la semana siguiente, como si lo hacemos sobre la marcha cuando nos asomamos al frigorífico a ver qué podemos cocinar, cada vez que comemos, tomamos decisiones que afectan
al modelo de desarrollo y contribuyen, o no, a la sostenibilidad“.

Quizá no sea más que el resultado del experimento de un grupo de trabajo, quizá el germen del próximo 1.001 recetas que todos los hogares del mundo pondrán junto al mítico 1080 de Simone Ortega, el caso es que todos los platos tienen buena pinta (al menos los 49 comestibles) y el que no es una curiosa llamada de atención sobre la necesaria adaptación a nuevas formas de relacionarnos con nuestro entorno.

Lo dicho, que aproveche.

 

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